FLASHING DENGAN JAF

April062012
Dikesempatan kali ini saya akan share tutorial flashing dengan mudah,yang saya lakukan sendiri dengan menggunakn metode J.A.F, karena banyak komentar dari temen-temen yang mengaku kesulitan bahkan ada yang merasa takut.

sebenarnya tidak ada yang perlu ditakutkan kalau kita melakukannya sesuai dengan prosedur , mungkin setelah bisa sendiri, sobat akan ketagihan dan ingin melakukannya berulang-ulang biggrin.

sebelumnya, saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu pada ponsel sobat smile ( nyari aman ),

saya hanya sekedar berbagi pengalaman saya sewaktu flashing dengan berbagai CFW yang pernah saya pakai.



langsung saja menuju pokok pembahasan.
  1. kamu download dulu Peralatan perangnya yaitu,
    - NOKIA OVI SUITE ( kamu bisa cari di mbah gugel ) smile
    - JAF EMULATOR ( berisi JAF SETUP dan JAF PKEY EMULATOR ) bisa ambil disini
    - KABEL USB kamu
    - FIRMWARE YANG AKAN KAMU MASUKKAN DI TUBE, untuk s60v5 bisa klik koleksi CFW
    - Dan udah itu aja ga usah banyak alat nanti malah bingung hehe ( kecuali kalau mau cooking sendiri )
  2. . install NOKIA OVI SUITE sampai selesai, dan sambungkan TUBE kamu ( ovi suite sebenarnya hanya untuk membantu PC mengenali ponsel kamu agar nantinya dapat dengan mudah ditemukan pada saat flashing )
  3. setelah tersambung, cabut dan matikan TUBE,dan kemudan colokin lagi ke PC
  4. Kemudian Buat folder phoenix / product / RM-356 ( Atau sesuai dengan type RM ponsel kamu, sebagai contoh RM-356 ) di dalam folder nokia, kalau kurang jelas bisa lihat gambar.

    gambar1-ad.jpg
  5. COPY FIRMWARE yang akan kamu gunakan di dalam folder RM-356
  6. install JAF SETUP, saat instalasi ada notifikasi, pilih unblock, dan notifikasi cable driver, pilih ok
  7. buka JAF PKEY EMULATORNnya dan pilih GO, kalu ada notifikasi pesan BOX DRIVER NOT INSTALLED, abaikan saja dan pilih OK

    gambar3.jpg
  8. Setelah kita dibawa menuju J.A.F EMULATOR, jangan tutup JAF PKEY EMULATORNYA, didiamkan atau diminimalkan saja
  9. lihat gambar, dan urutan yang telah saya buat untuk memudahkan jalannya proses flashing - pilih BB5, centang manual flash dan dead USB - Phone mode pilih normal dimaksudkan agar nantinya setelah proses flashing, tube kamu tidak akan kesulitan saat restart - pilih USE INI, dan nanti akan terlihat box yang berisi berbagai macam model ponsel, pilih sesuai RM kalian masing- masing

    gmbar4.jpg
  10. setelah semua perintah selesai, buka window baru,
    - buka folder RM-356,
    - kemudian pilih dan drag/seret
    - COr menuju MCU
    - ROFS2 ke PPM
    - Klik APE VARIANT dan cari file uda fpsx kamu di folder RM-356 kamu tadi

    gambar5.jpg
  11. setelah semua siap, klik FLASH
    - abaikan notifikasi, pilih ok aja
    - kemudian kamu akan diminta tahan tombol power, ( tahan kira-kira 2 detik, jangan sampai tube kamu menyala )
  12. Setelah komputer berhasil menemukan tube kamu, akan terlihat di box status and result terlihat FOUND
  13. Setelah itu kalu ada notifikasi pesan lagi klik ok.
  14. Dan kembali tube kamu diminta untuk tahan ( proses ini adalah saat-saat yang paling menegangkan karena nanti akan terlihat LOADING bar,dan ponsel kita menyala Putih dan kita tunggu kabar tube kita yang lagi dioperasi kesakitan . hahaha. biggrin
  15. Nah proses hampir selesai, saat terlihat local mode di layar tube kamu.
  16. setelah selesai dan tube kamu udah restart dan berhasil, copot kabel USB kamu,


dan SAATNYA SKITA BILANG SEEEEMPOOOAAAA . biggrin
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

96 tanggapan untuk "FLASHING DENGAN JAF"

Gablasz pada 02:06 PM, 06-Apr-12

pertamax mahal sob..
ijin aman kan dulu biggrin

Blogmwb pada 02:07 PM, 06-Apr-12

Met s0re.. Sambil menikmati k0pi item. .ny0k nyantai ke rumah ane..

http://www.wapmu.yn.lt
http://blogmwb.pun.bz

Dopleek Hollow pada 02:08 PM, 06-Apr-12

lumayan mumet juga nihsmile

Latif Mualim pada 02:10 PM, 06-Apr-12

c5-03 ane pake phoenix 2012

ARD♓Ɣαn s60v5 pada 02:25 PM, 06-Apr-12

ini artikel yg kutunggu

ayif pada 02:47 PM, 06-Apr-12

nah ini dia yang ane cari2 gan. tp ane gak punya pc gan. klo ke warnet pa bs gan? tq gan udh share. entar ane balik nanya lagi. btw klo flash di kounter hp untuk update fw brp biaya gan? smile

BrQ-SheiLaGankParLon pada 02:50 PM, 06-Apr-12

Mantap... Nanti akan saya coba nech tutor... Kalo dc siap mental biggrin
Mdh2n bisa...

SAHABAT SYMBIAN™ pada 03:13 PM, 06-Apr-12

Mantap sob...

bingung pada 03:46 PM, 06-Apr-12

nice bro. . . . .kalau ada cfw bgos2 di share lagi ya,hehe

U-CilD pada 04:06 PM, 06-Apr-12

lbih gmpangan mna sob, pke jaf pa pke phoenix ???

abe rozak pada 04:13 PM, 06-Apr-12

ane pengen juga sob, dn pernah bca artikel srupa cuma klemahnya ga punya pc sob..mrgreen

Rahmat pada 04:27 PM, 06-Apr-12

kunjungan sore sob. Nyimak aja nice pos Kmu. .d tnggu kunbalnya Ya?

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 04:30 PM, 06-Apr-12

ayif : kalo di warnet bisa sih. tapi kesulitannya di pc suitenya cz abiz install . dia minta restart boz.

kalo lewat konter krg tau sob. mgkin kisaran 20 kaliiii.hehehe

uchild@ selera masing2 sob. ane sih nyaman pke jaf sob

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 04:32 PM, 06-Apr-12

abe rozak@ pinjem punya temen sob .smile

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 04:33 PM, 06-Apr-12

buat semuanya thx yah. klyn yg bqin ane smngat posting

Anyoel KotoKers™ pada 06:00 PM, 06-Apr-12

V2 silaturahmi aja sobat.. Keep spirit ya..

Awiix pada 06:10 PM, 06-Apr-12

Masiah takut nge'flash hp sob sad

Voodoo pada 06:27 PM, 06-Apr-12

Nyimak aja deh gan

With_me41 pada 06:38 PM, 06-Apr-12

Gan nyari firmware buat 6120c yang fix dimana? Yg fw brapa? Thank sebelumnya .hehe

Aldy™ pada 06:52 PM, 06-Apr-12

atut gan... 8)

Ditunggu kunjungan baliknya evil
diartikel terbaruku smile

Kucoba.com Tempat Add Bookmark
arrow http://cherbond.mywapblog.com/kucoba-com-tempat-add-bookmark.xhtml
arrow www.aldy.tk

follow my Twitter:
arrow @AldyGon
ᒋHunter X Hunterᒋ

Like fp ku ya:
arrow http://facebook.com/AldyGon

Kucoba.com Tempat Add Bookmark

WarPen pada 07:40 PM, 06-Apr-12

Wah mantap.. Jva minxaxx aja..

Trik Internet Gratis pada 07:42 PM, 06-Apr-12

jempol buat ente ........../--)
......../.../
....../....)______
■..........((_l___)
■..........((_l___)
■..........((_l___) ■---.___ ((_l__)

Mazaziz pada 07:43 PM, 06-Apr-12

info bermanfaat sob

Iniaku pada 08:06 PM, 06-Apr-12

ane pasti coba sob sebelum melakukan ane pantang blg takut.
Jadi g sabar blg seeempoooa.
Pc ke warnet aja deepfreze dijebol dlu. Makasi kang next q pm lau pas flash ttp butuh bantuan dri empu nya.

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 08:10 PM, 06-Apr-12

Iniaku@ mls nyari undeepfreezenya. hahaha kagak nyaman sob kl diwarnet .

ia kl bth bntuan PM sajja

Abudzar pada 08:32 PM, 06-Apr-12

mantep tutornya. Kpn2 tak jajal

Foolhardy pada 09:57 PM, 06-Apr-12

ikut nyimak kang + ijin save.. biggrin
nuhun..

Alex Sevenfold pada 10:18 PM, 06-Apr-12

rncna bsok mau upgride ke belle sob doain berhsil y biggrin

Bangkay❻❻❻Pendosa pada 01:19 AM, 07-Apr-12

✄╔═╦═╗─────╔╗
✄║║║║╠═╗╔═╦╣╚╦═╗╔═╗
✄║║║║║╬╚╣║║║╔╣╬╚╣╬║
✄╚╩═╩╩══╩╩═╩═╩══╣╔╝
✄───────────────╚╝

Yuliant pada 02:56 AM, 07-Apr-12

ternyata tak sesulit yg ana simak sebelumnya huf tx ya gan

MoorhenX pada 06:04 AM, 07-Apr-12

hahaha Panjang x Lebarsmile

fin788™ pada 07:12 AM, 07-Apr-12

ane save trikx sob..thx

Tryadi Kurnia pada 08:37 AM, 07-Apr-12

nyimak aja soalnya ane kagak tau biggrin

A Johan Keren pada 09:16 AM, 07-Apr-12

kang sya mu nnya ,, dlu hp sy,, sy flash pas dh d'flash co.id jadi blank putih doank. . twisted

Jangan lupa kunbal + follback ea . . wink

link saya arrow
http://ajohankeren.mywapblog.com

............/--)
........./...../
......./.....(__ ____
▓▓..........((_ i___)
▓▓..........((_ i___)
▓▓..........((_ i___)

add fb saya : a johan saniima keren .

Follow twitter saya : johan_keren

Meo pada 09:49 AM, 07-Apr-12

wah lengkap tutorny sob,

Ane masih nyaman pke phoenix,,,
Klo ada msalah nnti cba pake jaf, thx info'y biggrin

Aku Ijal pada 11:04 AM, 07-Apr-12

nyimak bentar sob,karna banyak yg update smile

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 11:53 AM, 07-Apr-12

A Johan Keren@ mungkin core m rofs2 nya ga cocok s0b.ane jg pernah gtu. Hp g mau nyala,cm getar d0ank biggrin

Puguh si pecinta reggae pada 02:11 PM, 07-Apr-12

kunjungan perdana bang
izin follow n pasang link

Asep Japoni pada 02:49 PM, 07-Apr-12

mantap. Tapi tetep saja masih takut

ayif pada 02:57 PM, 07-Apr-12

kok jaf di window 7 gak bisa digunakan gan, ada solusi gak?

Iki Aq Utar pada 04:01 PM, 07-Apr-12

kunjungan buat sahabat...sukses sll

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 05:42 PM, 07-Apr-12

ayif@ o ia ,ini coba s0b. K0mpatible buat w7.

http://www.plunder.com/Jaf-support-Win7-download-368e8a271f.htm

GLinding_76 pada 08:37 PM, 07-Apr-12

sorry nyimak aza kawan,.. Yang penting hadir,.
Ane tunggu kunbalnya,.
Salam 76

Achmad pada 05:02 AM, 08-Apr-12

apel pagi kwan...

hp qu tak prnah q flash sob,
tp dgn format 3 jari.
wkwkwk maklum,wong ndeso mrgreen

kunbal'a dtnggu slalu wink

Achmad pada 05:03 AM, 08-Apr-12

nice post sob, mantaap...
kunbalnya dtnggu slalu...wink

AyiZz Coo-Treek™ pada 05:59 AM, 08-Apr-12

nais inpu
kunbal ya

Didin Debu pada 08:28 AM, 08-Apr-12

hihihihi..serem juga ya bradher nek matot..tpi harus berani sobh..

Alex Sevenfold pada 09:05 AM, 08-Apr-12

sob mau nanya nih, pnyku udah tk upgride ke v 50.1 tp rncana mau tk ksh cfw palicon v51.0 apa hrus d kembli in ke firmware ori dulu atau lngsung sob? Trz td download firmware palicon kok filenya ada 6 ya? Cfw icebeat kmarin pnyku cma ada 3 file doank,kalau d ambil file .c0r ,fpsx dan rosx kira2 bsa gk sob? Yg 3 file gk ush d ikutin formt yg lain .vpl, .dcp sama .bin .

sakole.mwb.im pada 10:38 AM, 08-Apr-12

nyimak and thankss .... Ditunggu kunjungan baliknya... biggrin ... arrow http://www.sakole.mwb.im

blog kodiq widia s60v3 pada 11:38 AM, 08-Apr-12

ijin baca2 artikel sob,,,

MyKeyPad pada 12:27 PM, 08-Apr-12

Agak bingung kwn. . .lg pn aq tkut nak flash hp ni,silap2 boleh angkang hp. . .

ada aja pada 12:30 PM, 08-Apr-12

Tolng bntu saya...apa penyebabnya 5800xm tidak bisa instal muncul notifikasi (file rusak) HP msh....perawan...
Kl perlu d hack tlong ksh tau dmana tmpt y yg pzti sukses

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 03:40 PM, 08-Apr-12

Alex Sevenfold@langsung aj bs d upgrade sob. kalo saya cm tak ambil cor rofs2 m uda nya aj sob . smile

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 03:42 PM, 08-Apr-12

ada aja@ mksdx rusk gmn? buat install smw aplikasi gtu trz? kl hack ada di artikel hack smua tipe symbian. px sy ad. slhkn dbca sob

ayif pada 04:11 PM, 08-Apr-12

Tq gan dah kasih link jaf tuk win 7. Ane dah sukses flash ofw tube ane dari v50 ke v60 dengan tutor yg agan kasih diatas. Yang jadi pertanyaan nih gan kok ada perbedaan byk file antara ofw ada 7 file sedangkan cfw cuman 3 file, apa gak ngaruh gan? Nih rencananya ane mau flash cfw yg cocok tuk tube ane. Cfw kompitable tuk tube v60 yang suport bhs indonesia ada gak gan?

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 06:56 PM, 08-Apr-12

ayif@ selamt sob. klo yg udh inclde b indo krg tau sob. kl mau nyoba. ad cra masukin bhsa d cfw. nyri google ajh. ia kl cfw kn yg plg ptg rofs2 m uda nya. kl flash .yg msuk cm 3 ajh sob m core

Jerry Edward pada 09:57 PM, 08-Apr-12

flasing dengan jaf....

Perkara ini aku sempat ketipu di lokasi Sumedang, sob. ( sekarang dah tutup tuh cnternya ) aku diminta 125 rb. Karena bego... Aku bayar aja... Heheheheee....
Good job. Tutorialnya ok punya.
Sukses slalu

hendras@ pada 12:38 AM, 09-Apr-12

gag bisa gan
masih s60v2 hpnya mrgreen

ayif pada 12:25 PM, 09-Apr-12

ada 4 file tuh gan kalo mau cfw spt screnshot diatas. nah, file yang ke 4 itu apa gan?

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 12:48 PM, 09-Apr-12

ayif@ oh itu g ngaruh. cma dftar ponsel di menu "ini" di jaf. g pke itu jg bisa sob. tnang aj sob

ayif pada 08:25 PM, 10-Apr-12

gan kalo untuk c7 bisa gak flashing ofw?

ayif pada 08:27 PM, 10-Apr-12

gan kalo untuk c7 bisa gak flashing ofw pakai jaf?

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 06:37 AM, 11-Apr-12

untuk semua type bisa s0b. Yg ptg ada firmware yg mau dimasukin ke hp smile

Tube58 pada 11:26 AM, 12-Apr-12

kang. 3 hari yang lalu tube v60.0.003 ane flash kecfw polikon ,sekarang ane ingin ganti cfw anna7.5 kira2 bisa gak,mohön dibantu kang

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 01:50 PM, 12-Apr-12

Tube58@ anna v7.5 bukannya release mei 2011 yak? ane pernah make juga soalnya.tp bisa aj sob selagi itu masih v60. bgusan palikon sob.

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 01:53 PM, 12-Apr-12

yg pnting jgn yg 5.2 smile ntar hp ente matot. dicoba aj..enak enggaa. pling2 ntar blik lg k palikon smile . selamat berjuang

Kevin Adi Nugroho pada 08:14 PM, 12-Apr-12

mantap !
Jangan lupa follow blogku
Kevinanugroho.mywapblog.com

Pengen ganti cfw tapi USB enggak ada !
Jadinya blom deh !
Blog ini bagus banget uuntuk orang seperti saya yb enggak mahir dalam cfw ini!
Maklum baru punya 5233

tube58 pada 06:23 AM, 13-Apr-12

tanks kang atas infonya.

tube58 pada 07:06 AM, 13-Apr-12

kang socket headset tv~out gak berfungsi

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 07:17 AM, 13-Apr-12

tube58@ nge-bug ya cfw nya. kita tunggu aj update terbaru yg lbh sempurna. ente suka liat vdeonya di TV yak? heyoo lyt apa hahaha. ane sih g bgtu mslh, cz g bgtu pting sob. pke OFW aja yg aman

tube58 pada 12:37 PM, 13-Apr-12

kang c2z dan e2z dirompatcher gak bisa diapply hp langsung mati mohon solusinya kang,kalau fw kembali ke ofw 60. pakai jaf atau nsu nokia maaf kang banyak tanya ?

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 05:05 PM, 13-Apr-12

diapply buat ap sob?
pake nsu bisa juga ,jaf jg bisa.. sob trgantung selera smile

tube58 pada 11:35 PM, 13-Apr-12

pasang tema efek

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 06:42 AM, 14-Apr-12

theme effect bukannya bkin batre boros sob. ane sndiri g masang gtuan , mslhx ane orgx g sabaran hhaha. kmbli ke msg2 jg sih. trgntung selera smile

oges polos pada 11:05 PM, 16-Apr-12

di laptup bisa ga gan?he
Trus ane cuma ada kabel data dari hape cina, itu ngaruh ga?
Trus ane pernah baca, musti pake Windows XP,
Kalo dgn window 7 gmana gan?
Bisa kaga? Atau sama aja.
Maaf gan banyak nanya?

Sukses ya . . .

tube58 pada 01:00 PM, 19-Apr-12

gan temen ane mau ngeflash 5800 v40 ke cfw palikon v60 bisa gak gan? ,apa harus upgrade dulu ke v60 mohon dibantu ,oh ya 1lagi ada gak font buat cfw palikon

S60V5 APLIKASI | GAMES | THEMES pada 05:44 PM, 19-Apr-12

bisa sob. pake aj tutor diatas smile
font nya udah include default gan... tinggal diganti ajh .

zendhill pada 07:07 PM, 20-Apr-12

app social yg di palikon ko gak iso dibuka ya cuma google map doank yg bisa kebuka,ada solusi mungkin sob...?

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 07:19 PM, 20-Apr-12

zen@ itu opsional sob.blum ada appnya. jadi kalo mau jalanin. ente nyari appnya aj sob smile

zendhill pada 07:40 PM, 20-Apr-12

Ooooo....Gitu Too...... Plif font juga gak iso diklik sob, pernah juga instal swype omeego tp unable instal

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 10:26 PM, 20-Apr-12

zen@ flipfont,easy keylock,killme,grid switch,rompather, dll semua yg di folder utilities 100% jalan. yang buat 5800. yang lain blum ane cb di s60v5 lain. kalo ada bug . bisa disampein pada si pembuat cfw palikonnya .sob . linknya uda ane cantumin. smile . biar nanti dsempurnain lagi.

tube58 pada 04:56 PM, 22-Apr-12

kang kenapa font di cfw palikon gak suport bahasa china ,ane ganti berbagai font gak suport smile atau unicode ,ada gak font yang suport dgn cfw palikon mohon dishare ?

zendhill pada 06:28 PM, 22-Apr-12

tak edd bawe wes fb si palikone

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 10:04 PM, 22-Apr-12

tube58@ krg tau sobb ane. lahh bhs cina buat aph sob? smile kl ad ane share kawan
zendhill@ mantabb smile

ilham jaya pada 08:02 PM, 23-Apr-12

Klo gw lebih senang ma phonix, gampang gak ribet, lagian aku gak prnah nyoba jaf.. Tp alhadulillah aku uda bs update n8'ku ke symbian belle Multi Tasking smile

Fathol25 pada 03:40 PM, 24-Apr-12

Mang ne yg lg ane cari sob, thanks ya.........

mazzabie pada 10:55 PM, 29-Apr-12

nannya mas,
Saya ngambil juga yg polikon buat nokia x6 kok cuma 2file doang mas,
Rofs ama uda tok
Emng cuma itu gan gak ada file yg laen???
Mksih jwabanya

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 05:45 AM, 01-May-12

ente nyari core nya juga sob. dg versi yg sama... cari aja di dailymobile.ada kok

diyo pada 01:38 PM, 11-May-12

mas bro,, tanya..
cfw palikon boros batere kgk?
soalnya gw pake cfw equilibrium di nokia 5233 ko boros (1 hari ngecharge 1 kali) pdhal jarang gw utak atik ponselnya..
thx

malik pada 08:06 AM, 09-Jun-12

makasih info n appnya bro izin sedoooooooooot

Iwan watersilent pada 02:15 PM, 15-Jun-12

udah ane praktekan tadi malem sob dan hasilnya sukses n ijin follow...klo pengen jadiin fw original caranya gmana y?

Aji Priyo Wibowo pada 10:43 PM, 03-Jul-12

malam teman. Kira kira buat hp n73 me edition bisa?

smitz pada 12:45 PM, 03-Aug-12

gan, hpq 5800 q pke pc win7 mengapa saat flashing dg jaf, trus membuka pkey emulator muncul notifikasi "can not create file on c:/programfiles/odeon/jaf/winscard.dll?"

smitz pada 12:47 PM, 03-Aug-12

gan, hpq 5800 q pke pc win7 mengapa saat flashing dg jaf, trus membuka pkey emulator muncul notifikasi "can not create file on c:/programfiles/odeon/jaf/winscard.dll?"

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 05:37 AM, 04-Aug-12

coba pake yang ini s0b. Mgkin jafnya g k0mpatible bwt win7
http://www.plunder.com/Jaf-support-Win7-
download-368e8a271f.html

APLIKASI S60V5 | GAMES | THEMES pada 05:39 AM, 04-Aug-12

ralat s0b.
http://www.plunder.com/Jaf-support-Win7-
download-368e8a271f.htm

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas